Знакомство с Северной Пальмирой

Знакомство с Северной Пальмирой

История названия «Северная Пальмира»

С момента своего основания Петербург впечатлял путешественников, впервые приезжавших в город. Классическая архитектура неожиданно открывалась их взору посреди бескрайних суровых болот, а изящество и величие строений завораживало. Отсюда и родилось сравнение с Пальмирой, городом, затерянным в пустыне.

С момента основания в 1703 году город обрастал грандиозными произведениями архитектурного искусства, украшался парками с изящными скульптурами и зелеными скверами. Даже в самые тяжелые времена люди не переставали беречь историческое наследие города. Переживший тяготы войны и с любовью восстановленный, Санкт-Петербург сегодня пользуется заслуженной популярностью у туристов.

Музеи и памятники города на Неве

Знакомство с Северной Пальмирой принято начинать с центра города. Здесь компактно расположились несколько всемирно известных достопримечательностей – Эрмитаж с Дворцовой площадью, Исаакиевский собор, Дворцовый мост, ведущий на Стрелку Васильевского острова и дальше, к Петропавловской крепости.

Всего в Санкт-Петербурге насчитывается более 300 музеев и 5000 памятников федерального значения. Чтобы увидеть хотя бы самые интересные из них понадобится больше года, поэтому туры – наиболее подходящий выбор для посещения Северной столицы. В рамках обзорной автобусной экскурсии дети познакомятся с всемирно известными памятниками и полюбуются архитектурными ансамблями. На пешеходных экскурсиях погуляют по местам исторических событий. А также посетят одну из загородных царских резиденций.

Такое путешествие по Северной Пальмире подарит Вашему ребенку море положительных эмоций и надолго сохранится в памяти.